Musikjugend

D-Lehrgänge
Jugendorchester

Bläserklasse Schillerschule Ingersheim –
BLÄSER sind einfach KLASSE!

Du kommst in die dritte Klasse der Schillerschule Ingersheim und möchtest gerne ein Instrument erlernen und das gemeinsam mit deinen Klassenkameraden/-kameradinnen? Dann ist die Bläserklasse genau das richtige für dich!

Seit September 2012 gibt es die Bläserklasse als Kooperation von der Schillerschule Ingersheim, der Musikschule Bietigheim-Bissingen, dem Musikverein Kleiningersheim und dem Blasorchester Ingersheim.

Je nach Anzahl der Bläserklassenteilnehmer hast du ab der dritten Klasse ein bis zwei Orchesterstunden pro Woche, die in den Stundenplan der Schule integriert sind. Zusätzlich erhältst du einmal pro Woche über Lehrer/-innen der Musikschule Instrumentalunterricht. Dein Instrument wird dir für die kompletten zwei Jahre zur Verfügung gestellt.

Spielerisch erlernst du hier dein Wunschinstrument.
Die Kosten für die Bläserklasse betragen 43,50 EUR pro Monat.

Du hast Interesse an der Bläserklasse?
Dann melde dich bei

Bente Schulz